Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Подрыв невидимого минного поля показали на видео

Минобороны РФ опубликовало видео тренировки экипажа тральщика МТ-264 Тихоокеанского флота. Корабль отработал уничтожение морских плавающих мин накладными зарядами, огнем артиллерии и специальным шнуровым зарядом.

П о легенде учений тральщик обнаружил близ Камчатки комбинированные минные поля на маршрутах подводных лодок. Часть макетов плавающих мин была уничтожена накладными зарядами, другие - огнем шестиствольной артустановки АК-306.

Проход в минном поле МТ-264 проделал при помощи специального заряда длиной 200 метров и мощностью 2,8 тонны в тротиловом эквиваленте. Его спустили за борт и подорвали. В боевой обстановке от взрыва такой мощности близлежащие мины сдетонировали бы, образовав безопасный проход. По тому же принципу работает сухопутная установка разминирования УР-77, за устрашающую работу прозванная "Змеем Горынычем".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх