Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Ужасная правда: NI раскритиковал межконтинентальные ракеты США

Ужасная правда: NI раскритиковал межконтинентальные ракеты США

Ужасная правда: NI раскритиковал межконтинентальные ракеты США

Издание The National Interest опубликовало статью "Ужасная правда об американских межконтинентальных баллистических ракетах". Автор бьет тревогу: "Америка рискует застрять с технологией полувековой давности, которая сопряжена с серьезными техническими и финансовыми проблемами".

Дело в том, что сообщество по разоружению внезапно отказалось от многолетних усилий по уничтожению межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III (MM). Пятидесятилетнюю МБР намерены оставить на вооружении, а вот проект по созданию новой наземной стратегической системы сдерживания (GBSD) могут заморозить. И это при том, что как минимум дюжина экспертов утверждают: старые ракеты нельзя поддерживать в строю дольше, чем до 2030 года.

Так в чем же причина? Оказывается, поборники разоружения пришли к выводу, что дешевле сохранить прежнюю МБР, чтобы потом заключить хитроумную сделку с Россией. По их задумке, наша страна согласиться уничтожить триста своих новых сверхмощных ракет взамен на то, что США ликвидирует …

 

 

Ссылка на первоисточник
Китай впервые в своей истории посадил на Марсе планетоход

Картина дня

наверх