Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Опубликованы фото сбитого Су-25 ВВС Армении: за штурвалом был летчик с русской фамилией

Опубликованы фото сбитого Су-25 ВВС Армении: за штурвалом был летчик с русской фамилией

alt

В Сети появились фото останков армянского штурмовика Су-25 на земле. Отчетливо видны обугленные двигатели, а также часть крыла с эмблемой ВВС Армении.

По информации Министерства обороны Армении, 29 сентября турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25. Инцидент произошел над территорией Армении. Пилот атакованного боевого самолета погиб. Им оказался летчик армянских ВВС с русской фамилией – майор Валерий Данелин.

F-16 Турции поднялся в воздух с азербайджанского аэродрома в Гяндже, целью истребителя было прикрытие авиации Азербайджана, наносящей удары по населенным пунктам Армении. Армянское военное ведомство опубликовало обломки сбитого штурмового самолета.

Между тем, в Баку назвали свою версию инцидента. Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации азербайджанского президента Хикмет Гаджиев заявил о том, что во вторник 29 сентября два самолета ВВС Армении врезались в гору и разбились – никто никого не сбивал.

По словам Гаджиева, данные Еревана об атаке турецкого истребителя на Су-25 являются не более чем дезинформацией, вводящей в заблуждение граждан и общественность. На самом же деле катастрофа произошла из-за того, что два армянских штурмовика налетели на гору.

Хикмет Гаджиев призывает руководство Армении обнародовать сведения о втором потерпевшим крушение самолете.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх