Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

В России готовят два новых ракетных двигателя вместо украинских

В России готовят два новых ракетных двигателя вместо украинских

alt

К 2022 году Россия наладит выпуск новых ракетных двигателей РД-182 и РД-120МС. Силовые установки будут использоваться не только на отечественных носителях, но и поставляться на экспорт. Об этом накануне сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на единый портал «Главкосмос».

Разработка перспективных агрегатов стартовала в прошлом году. В основу РД-120МС лег РД-120, созданный НПО «Энергомаш» для второй ступени РН «Зенит» и на протяжении 30 лет выпускавшийся на Украине.

Весной прошлого года Дмитрий Рогозин сообщил, что сразу несколько государств обратились к «Роскосмосу» с предложением по закупкам РД-120, что делает выпуск новой версии двигателя еще актуальнее. До этого момента Россия экспортировала лишь два агрегата РД-180 и РД-181 для носителей Atlas и Antares, принадлежащих американским компаниям ULA и Orbital Sciences Corporation.

Сообщается, что новый РД-182 будет использоваться в первых ступенях ракет. В свою очередь, РД-120МС создается для верхних ступеней.

Что касается украинских носителей «Зенит», их планируют заменить на РН «Союз-5», разработка которой ведется с 2016 года, а первый пуск запланирован на 2023-й. На первой ступени перспективной ракеты среднего класса будет установлена силовая установка РД-171МВ, а на второй – два РД-0124МС, которые уже заменили украинские РД-120 в третьей ступени «Союз-2.

1б».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх