Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Анкара выдвинула Москве условия дальнейшей закупки ЗРК С-400

Анкара выдвинула Москве условия дальнейшей закупки ЗРК С-400

alt

Турция готова закупить у России второй комплект зенитно-ракетных комплексов С-400, если в Кремле согласятся поделиться соответствующими технологиями. Об этом заявил руководитель секретариата оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир.

Демир отметил, что Анкара пока не видит риска дополнительных санкций со стороны Вашингтона и готова к дальнейшим закупкам российских вооружений, однако туркам нужны не просто ЗРК, но и связанные с ними военные технологии.

Нам важны совместное производство и передача технологий

– подчеркнул глава секретариата (его процитировал CNN Turk), обозначив требования со стороны Турции по дальнейшим закупкам С-400.

По словам Демира, полученные ранее системы вооружений готовы к работе и в любой момент могут быть применены, как только в этом возникнет необходимость. Кроме того, предприятия Турции продолжают осуществлять программу по производству американских истребителей пятого поколения F-35 несмотря на решение Белого дома отстранить турецких партнеров от совместных работ по истребителю – заокеанские «доброжелатели» хотели таким образом наказать строптивых турок за покупки российских оборонных систем.

В декабре руководитель турецкого оборонного ведомства Акар Хулуси отметил необходимость приобретения Турцией российских вооружений, поскольку европейские страны отказали Анкаре в поставках комплексов ПВО.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх