Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Письмо от Путина и отношения с Россией: Лукашенко сделал несколько заявлений в день выборов

Письмо от Путина и отношения с Россией: Лукашенко сделал несколько заявлений в день выборов

alt

9 августа 2020 года, в день выборов главы государства в Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко сделал несколько заявлений, которые касаются России.

Лукашенко сообщил, что получил от президента России Владимира Путина письмо, в котором содержится информация, затрагивающая арестованных в конце июля 2020 года под Минском российских граждан. В настоящее время с пятистраничным документом работают сотрудники СК Белоруссии.

По словам Лукашенко, Путин предложил «детально разобраться» в произошедшем и поделился сведениями, которые имеются у Кремля по данному поводу. Также президент Белоруссии прокомментировал данные, что была провокация «третьей страны», желавшей поссорить Минск и Москву.

Может быть, но мне какая разница, кто это спровоцировал? Я работаю по факту <…> Мне все равно, кто провоцировал, кто направлял. Это вторично, главное, чтобы они не устроили пожар в центре Минска. Вот что для меня важно

- пояснил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что Минск будет учитывать все эти обстоятельства, выстраивая дальнейшие отношения с Москвой. При этом он заверил, что Белоруссия готова к нормализации отношений с Россией.

Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения.
После этого четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения»

- уточнил Лукашенко.

Белорусский лидер объяснил, что получил письмо на следующий день после телефонной беседы с российским коллегой, которая состоялась 7 августа 2020 года. Он добавил, что во время разговора главы двух государств договорились, что «никакие СМИ, «вагнеры» и прочие» не смогут повлиять на добрососедские отношения между Минском и Москвой.

Это квинтэссенция, суть нашего разговора с президентом России

- подытожил Лукашенко.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх