Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

«Северный поток-2» завершен более чем на 95%

«Северный поток-2» завершен более чем на 95%

alt

Подводный трубопровод «Северный поток-2», идущий по дну Балтики из России в Германию, завершен уже более чем на 95%. Об этом заявил 14 февраля 2021 года вице-премьер российского правительства Александр Новак в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» телеканала «Россия-1».

Новак отметил, что упомянутый газопровод – это коммерческий проект, «реализуемый в первую очередь западными компаниями», заинтересованными в поставках природного газа из РФ.

Совместное предприятие (Nord Stream 2 AG – ред.) практически уже более чем на 95% реализовало этот проект

– пояснил он.

Вице-премьер указал, что газопровод будет достроен в любом случае, несмотря на противодействия США, которые мешают его реализации, всячески пытаясь затянуть строительство.

В газопроводе заинтересованы европейские страны

– заметил он.

Новак подчеркнул, что упомянутый газотранспортный проект полностью соответствует всем европейским нормам и законодательству ЕС. Просто «американские партнеры» используют нерыночные методы конкурентной борьбы для продвижения своего дорогого СПГ в Европу.

Вице-премьер убежден, что газопровод не будет простаивать после достройки, ведь в прокачке важного энергетического сырья заинтересованы сами европейцы.

Я не думаю, что есть именно такие риски, так как в этом заинтересованы наши европейские партнеры

– подытожил он.

Напоминаем, что 6 февраля 2021 года ТУБ «Фортуна» приступила к укладке отрезка «Северного потока-2» в водах Дании. Завершение работ запланировано на апрель. Перед этим из Газпрома пообещали запустить газопровод в эксплуатацию уже в этом году.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх