Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Реализация проекта ракеты-носителя «Союз-5» в очередной раз отложена

Реализация проекта ракеты-носителя «Союз-5» в очередной раз отложена

alt

Сдачу эскизного проекта на перспективную ракету среднего класса «Союз-5» снова отложили. В этот раз сроки сдвинулись на 8 месяцев. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на материалы «Роскосмоса», опубликованные на портале госзакупок.

Стоит отметить, что ракета «Союз-5» создается на замену носителю «Зенит», производившемуся на Украине. Изначально сдача эскизного проекта была запланирована на 30 октября 2019 года, но была отложена на 12 месяцев. Теперь же, согласно новым срокам, вся документация должна быть готова к 30 июня следующего года.

С большим опозданием начнутся и работы по строительству стартового комплекса для перспективной ракеты. Согласно изначальному плану, они должны были стартовать еще в конце 2017 года. Однако соответствующий контракт был подписан только на прошлой неделе.

Напомним, что разработка носителя среднего класса «Союз-5» началась в 2016 году. Первый полет перспективной ракеты запланирован на 2023 год. Известно, что на первой ступени РН планируется использовать модернизированный двигатель РД-171МВ (базовая версия использовалась на «Зенитах»). Вторая ступень вместо украинского агрегата РД-120 будет оснащена также модернизированной силовой установкой РД-0124МС (базовая версия используется на третьей ступени «Союз-2.

1б»).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх