Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Появилось видео падения сбитого армянскими военными вертолета Ми-17 ВВС Азербайджана

Появилось видео падения сбитого армянскими военными вертолета Ми-17 ВВС Азербайджана

alt

В Сети появились кадры, на которых показано падение сбитого армянскими военными многоцелевого вертолета Ми-17 ВВС Азербайджана в небе над Нагорным Карабахом. Армянская сторона утверждает, что речь идет о винтокрылой машине, уничтоженной выстрелом из ПЗРК 27 сентября 2020 года, в день начала открытой фазы боевых действий.

Нужно отметить, что на представленном видео действительно показан вертолет Ми-17 (экспортный вариант Ми-8МТ). Причем из Еревана и Степанакерта в указанный день информировали, что подобный борт сбит системой ПВО АОНК. При этом Минобороны Азербайджана тогда отрицало сам факт подобного инцидента. Позже Баку признал случившееся.

Пользователи социальных сетей обратили внимание, что на указанном видео лишь один из членов экипажа покидает машину, выпрыгивая с парашютом. Раскрытие купола отчетливо видно, и на него реагирует человек, осуществляющий съемку. Оператор даже отвлекся от момента касания вертолетом земли и последующего взрыва. Видимо, он ждал появления нескольких раскрытых парашютов в небе.


Экипаж винтокрылой машины состоит из трех человек. При этом борт может перевозить до 24 десантников. Из короткого видео можно сделать лишь несколько предположений. Первое – «пассажиров» в вертолете не было.
Второе – члены экипажа вертолета могли начать выпрыгивать раньше, и на видео показан последний. Третье – выпрыгнуть смог только один член экипажа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх