Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Кедми: Американские B-52 над Каспием могут стать реальностью

Кедми: Американские B-52 над Каспием могут стать реальностью

alt

По мнению израильского военно-политического аналитика и бывшего главы спецслужбы «Натив» Якова Кедми, из-за действий Анкары на Кавказе существует риск появления в регионе Каспийского моря американских вооруженных сил.

Кедми полагает, что власти РФ должны усвоить опыт сложившейся в Украине ситуации – как показывает практика, Запад способен грозить России даже из стран, не входящих в НАТО. Кульминацией же такого положения дел стал разворот стратегического бомбардировщика B-52 в небе над Харьковом.

Если Кремль не предпримет активных действий, подобное может повториться и в других приграничных с Россией областях, а также в прикаспийском регионе. Наиболее угрожающее положение в настоящий момент скрадывается на Кавказе из-за обострения нагорно-карабахского вооруженного конфликта.

Что будет делать Россия, если завтра B-52 развернется над Каспием? И куда могут полететь ракеты оттуда?

– вопрошает эксперт.

Извлекая уроки из событий 2014 года в Украине, Кремль должен более активно действовать на Кавказе, иначе южные регионы России могут оказаться под угрозой вторжения извне. По мнению израильского эксперта, Вашингтон может воспользоваться политическим вакуумом в регионе для продвижения своих целей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх