Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Business Insider назвал угрозу авианосцам США со стороны России

Business Insider назвал угрозу авианосцам США со стороны России

Business Insider назвал угрозу авианосцам США со стороны России

В августе 2020 года Китай двумя баллистическими ракетами поразил движущийся корабль-мишень в Южно-Китайском море. Дальность запуска составила несколько тысяч миль.

Это была первая демонстрация нового противокорабельного оружия КНР и состоялась она через день после того, как американский самолет-разведчик U-2 вторгся в воздушное пространство Китая, чтобы понаблюдать за стрельбами корабельной артиллерии НОАК. "Это был ответ на провокацию", - заявил профессор Пекинского университета, полковник в отставке Ван Сянсуй. Он назвал пуски ракет "предупреждением США".

В декабре Россия провела третий тестовый запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" в Белом море. Выпущенная с борта фрегата "Адмирал Горшков" ракета поразила заданную цель на расстоянии более 200 миль, разогнавшись в полете до 8 Махов.

Испытания нового оружия свидетельствуют, что после долгого господства на море авианосцы США вскоре могут столкнуться с угрозой своему существованию.

- Гиперзвуковые ракеты невозможно остановить. Без …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх