Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины

Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины

alt

Как-то незаметно на фоне последних горячих событий в Белоруссии, Киргизии и Нагорном Карабахе страна вечнозеленых помидоров отошла на второй план. Но пока мы, затаив дыхание, следили, как неопытные белорусы со светлыми лицами безуспешно пытаются свергнуть своего президента, а многоопытные киргизы с не менее светлыми лицами за один день сносят своего, в то время как горячие парни из Баку и Еревана соревнуются друг с другом, кто больше озвучит количество трупов противника в войне за Степанакерт, страна жовто-блакитных скамеек жила своей привычной жизнью свихнувшегося дурдома, где пациенты захватили власть и диктуют главврачу Зеленскому курс лечения.

С 16 ноября там вступает в силу закон, запрещающий сотрудникам ресторанов, кафе, баров, магазинов, банков, больниц и прочих подобных заведений разговаривать с посетителями на русском языке, а детям и учителям в школе даже на переменах настоятельно рекомендуют разговаривать «тильки на державний мови»; в Раде вносится законопроект, предусматривающий уголовное наказание до 5 лет за отрицание факта российской агрессии; Нацсовет по телевидению и радиовещанию грозится отобрать лицензии у телеканалов Медведчука ЗИК, 112-й и НьюсВан за нейтральное без негативной коннотации освещение визита последнего в Москву; посольство США в лице своего временно поверенного в делах США (даже не посла, а какого-то временно поверенного клерка!

) вызывает на ковер министра здравоохранения Украины и официально накладывает запрет на поставку в страну российской вакцины от ковид-19; а главврач Зеленский обращается к своим пациентам с пятью вопросами, где предлагает обсудить создание свободной экономической зоны на оккупированной части Донбасса, сокращение количества депутатов до 300, введение пожизненного заключения за коррупцию, легализацию марихуаны в медицинских целях и использование Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины. Но обо всем по порядку.

О запрете русского языка


По первому вопросу. С точки зрения фашистского антирусского государства (а Украина, по сути, таковой с 2014 года и является) они поступают совершенно правильно. Ведь русский язык и является той единственной и неповторимой культурной средой, которая нас связывает с Россией и русским миром. Пока мы говорим и думаем по-русски, они ничего с нами не могут сделать. Сколько не говори, что Россия страна-агрессор, и сколько не переписывай историю, критически мыслящие люди все равно на это будут иметь свою точку зрения, не совпадающую с насаждаемой государственной.

Пока у них мало что получилось в этом вопросе. За последние 6 лет насильственной украинизации они добились прямо противоположного. Если в 2013 году число людей, предпочитающих русский контент, равнялось 89% населения, то в 2019 их стало уже 92%. Насильно мил не будешь! У людей развивается естественная обратная реакция против принуждения. Что сами люди по этому поводу думают, при желании можете послушать, я приложу ссылки опросов, проведенных Страной.ua по городам Украины.




Но вода, как известно, камень точит. Для тех, кто не в курсе, на 1 сентября 2020 года в Украине уже не осталось ни одной русскоязычной школы, все обучение с 5-го класса только на украинском языке. Младшим школьникам (до 4-го класса) еще разрешено преподавание на русском, (иначе они вообще ничего не поймут), но этот компонент жестко ограничен. А старшим школьникам предписано получать образование на государственном языке в объеме не менее 80% годового объема учебного времени. Т.е. фактически только русский язык и литература, (хотя там ее нет, она входит в раздел «Иностранная литература»), значит, на русском будет только физкультура и труд, поскольку учебников на русском языке тоже нет. И по мере подрастания поколения 2000+ (родившихся после 2000 года), детей, которых с 14 лет учили ненавидеть все русское, (им сейчас уже по 20), к ним будут добавляться все новые и новые поколения украинских выпускников, которые даже писать по-русски не умеют, потому что их этому не учат. В результате в недалеком будущем вы рискуете здесь получить вторую Польшу (ведь поляки тоже славяне) – ежегодно расширяющуюся воронку людей, с младых ногтей на генном уровне ненавидящих все русское, и которые даже думать по-русски не умеют. После этого можно будет констатировать медицинский факт, что Украину для себя Россия потеряла навсегда. Как действует зомбоящик уже на взрослое население, я покажу ниже (в разделе об уголовной ответственности за отрицание российской агрессии).

Но власть предержащие не останавливаются на достигнутом, они идут дальше. Методист старший научный сотрудник Института украинского языка НАНУ кандидат фил. наук Оксана Данилевская, проинспектировавшая в этом году ряд школ, ужаснулась, дети и педагоги на переменах все равно разговаривают между собой на русском. Это надо запретить. Педагогам под угрозой увольнения. Детям под угрозой смертной казни (виртуальной пока, слава Богу). Иначе она за последствия не ручается.

На лицо, с ее точки зрения, явная диглоссия – особый вариант билингвизма, при котором на определённой территории или в обществе сосуществуют два языка одновременно, применяемые их носителями в различных функциональных сферах. Один язык, назовем его «высоким», используемый носителем в небытовых ситуациях и «высоких» сферах применения, и другой, т.н. «низкий», являющийся, как правило, родным для носителя, применяется им в бытовой речи и «низких» жанрах художественной литературы. Дожили, русский язык, язык Пушкина, Толстого и Чехова низведен до бытовухи, годного только для низких литературных жанров (типа частушек). Поражает в этом только, что сама г-жа Данилевская все это говорила на чистом русском языке. Наверное, чтобы понятнее было для русского стада.

Об уголовной ответственности за отрицание факта российской агрессии


Я сам не мог в это поверить. Мне казалось это полным бредом. Какая уголовная ответственность? Вы в своем уме? Какая агрессия? Я живу в Харькове. Согласно официальной точки зрения он считается прифронтовым городом. До зоны АТО 150 км. Какая война? Война только у вас в головах! Город живет абсолютно мирной жизнью, по улицам шуршат шинами дорогие авто, барышни сидят по кафе, едят мороженое, в парках бьют фонтаны и плавают черные лебеди, дети гоняют на самокатах и велосипедах. Обычная мирная жизнь. Даже военных в камуфляже стало намного меньше по сравнению с 2014-15 гг. Но телевизор делает свое дело. Его результаты я приложу, это видео опроса киевлян, что они думают по поводу введения уголовной ответственности за отрицание российской агрессии.


Вот это видео я всем настоятельно рекомендую посмотреть. Это и есть наглядный результат тех живодерских экспериментов над психикой человека, которые проводят над украинским народом его заокеанские кукловоды через подвластные их местным подручным СМИ. Я своим глазам не мог поверить. И это говорят взрослые люди, которые вместе со мной может в школе учились. Причем, говорят все это на русском языке. Как легко они соглашаются с уголовной ответственностью за отрицание российской агрессии, некоторые только предлагают начинать не с уголовной, а с административной, но денег слупить так, чтобы впредь только дома и только под одеялом при закрытых дверях и потушенном свете человек мог такое подумать. Пауль Йозеф Геббельс, глядя на подобные результаты, должен был бы удавиться от зависти:
Отнимите у народа историю, и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение в управляемое стадо. (Й. Геббельс).

Тут даже поколение не прошло, а мы уже получили управляемую агрессивную биомассу. После этого я уже сейчас могу сказать, что Россия Украину потеряла, причем, навсегда!

Продолжение следует…

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх