Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Ноги вверх: как смекалка помогает российским пулеметчикам сбивать БПЛА

Ноги вверх: как смекалка помогает российским пулеметчикам сбивать БПЛА

Ноги вверх: как смекалка помогает российским пулеметчикам сбивать БПЛА

Начальник отдела боевой подготовки 41-й общевойсковой армии полковник Вячеслав Доцу в интервью "Красной Звезде" рассказал, как военнослужащих учат бороться с беспилотной авиацией. Он отметил, что особенно актуальной эта проблема стала после начала боевых действий в Сирии.

"В штатной структуре наших мотострелковых бригад есть зенитные и зенитные ракетно-артиллерийские дивизионы, предназначенные для борьбы с воздушными целями. Но не все их средства приемлемы для уничтожения БПЛА, потому что неразумно стрелять дорогостоящей ракетой по небольшому беспилотнику. К тому же радиолокационные станции на некоторой технике не всегда способны обнаружить приближение самодельных дронов на малых высотах. Поэтому мы в объединении стали создавать сводные подразделения для борьбы с БПЛА", - говорит Вячеслав Доцу.

Если занимается рота, то одному из отделений или взводов ставят задачу непрерывно наблюдать за обстановкой в воздухе и в случае появления БПЛА открывать огонь. Причем, здесь действует принцип: …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх