Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Россия фактически возобновила свою воздушную кампанию в Сирии

Россия фактически возобновила свою воздушную кампанию в Сирии

alt

Усиление деятельности российских ВКС в Сирии аналитики связывают с ответом на гибель в этой стране в августе этого года генерал-майора РФ Вячеслава Гладких, а также с реакцией Москвы на активизацию протурецких боевых групп в нагорно-карабахском конфликте.

По мнению военных специалистов, атаки российской авиации в ответ на подрыв российского генерала на мине террористов в ходе сопровождения гуманитарного конвоя в САР стали весьма успешными благодаря профессиональным действиям разведки и точности нанесения ракетных ударов, что исключило наличие жертв среди мирного населения.

В понедельник 26 октября российские военные атаковали тренировочный лагерь террористической организации «Фейлак аш-Шам» всего в 6 км от сирийско-турецкой границы. В ходе боевой акции российских воздушно-космических сил погибли около 80 боевиков. Фактическое возобновление российской воздушной кампании в Сирии в последнее время связана с предупреждением Турции, отправляющей своих наемников воевать за интересы Баку в Нагорном Карабахе.

Как заявил турецкий лидер,

подобные действия российской стороны свидетельствуют о нежелании Москвы сохранять «устойчивый мир и спокойствие» в регионе.

Напомним, в начале марта текущего года ВКС России поставили на паузу воздушную операцию против террористов на земле, ограничиваясь лишь редкими точечными ударами.
Возможно, Анкара расценила это как слабость Москвы. Однако реваншистские планы турок, реализацию которых мы наблюдаем от Северной Африки до Кавказа, а также нападения подконтрольных им боевиков в Сирии, вынудили Россию послать жесткий и предельно ясный сигнал. Он может иметь как отрезвляющий эффект, после чего режим Эрдогана умерит свои аппетиты, а может наоборот спровоцировать турок на еще более агрессивные действия.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх