Свежие комментарии

На авиабазе Хмеймим обнаружили шесть неизвестных МиГ-29

На авиабазе Хмеймим обнаружили шесть неизвестных МиГ-29

alt

В Сети появился новый спутниковой снимок российской авиабазы Хмеймим в Сирии, сделанный западными «партнерами». На нем зафиксированы шесть многоцелевых истребителей МиГ-29 четвертого поколения неизвестной принадлежности.

Уточняется, что снимок сделан 12 января 2021 года. Обнаружение сразу шести подобных самолетов вызвало недоумение у западных наблюдателей.

Похоже, на российскую авиабазу Хмеймим помимо обычных Су-24 и Су-30/35 были зачем-то переброшены шесть истребителей МиГ-29

– отмечается в сообщении.

Заметим, что в нахождении на авиабазе Хмеймим истребителей МиГ-29 нет ничего необычного. Их и раньше там замечали, правда, не шесть единиц одновременно.

Вероятно, это самолеты ВВС Сирии, которые Москва подарила Дамаску в мае 2020 года. Их партиями переправляли в Сирию.

Напоминаем, что к осени 2015 года ВВС Сирии практически прекратили свое существование. До падения Дамаска оставались считанные недели. Лишь вмешательство РФ на стороне официального правительства САР смогло изменить ход войны.

За последние годы САА значительно укрепились и продолжают этот процесс, чтобы в обозримой перспективе полностью освободить территорию своей страны от джихадистов и непрошеных гостей.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх