Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

«А если бы СССР воевал на стороне Гитлера» – размышления в хорватских медиа

«А если бы СССР воевал на стороне Гитлера» – размышления в хорватских медиа

alt

Всем известна реальная история Второй мировой войны. Тогда Третий рейх воевал против западных союзников и Москвы и в итоге проиграл. В альтернативной версии мы хотим выяснить, чтобы было, если бы СССР воевал на стороне Гитлера. Смогли бы страны нацистского блока при помощи советской сверхдержавы одержать победу, интересуются в видео, опубликованном на YouTube-канале Binkov's Battlegrounds (Хорватия). Хорватские медиа пытаются рассмотреть такого рода ситуацию, что было бы, если бы СССР воевал не против гитлеровской Германии, а на её стороне.

В первую очередь для подобного союза понадобились бы большие симпатии между немцами и советскими людьми. Это сложно представить, поэтому давайте просто предположим, что это так, ведь СССР и Германия до начала войны вели большое экономическое и военно-техническое сотрудничество. Поэтому раздел Польши в 1939 году будем считать точкой отсчета, которая стала подтверждением договоренностей о разделении сфер влияния в мире между Москвой и Берлином.

В реальности СССР и Германии мешали некоторые разногласия. Каждая из стран рассчитывала подчинить себе Ближний Восток и Балканы. Кроме того, нацисты вообще не воспринимали славян за людей. Но в нашей альтернативной реальности мы упустим такие мелочи и представим, что Гитлер и Сталин пришли к взаимопониманию.

Также предположим, что СССР и Япония начали доверять друг другу и тоже договорились по целому ряду вопросов.


После этого СССР одерживает победу над Финляндией и делает следующий шаг. В конце 1940 года РККА вторгается в Иран, чтобы подчинить себе всю страну, а не только северную часть, как это было в реальной истории, когда СССР и Великобритания разделили его.

В это время Германия проводит наступление на Балканах, но в 1941 году к вермахту присоединяются советские войска. Болгария пропускает РККА в Грецию. Берлин и Москва договариваются, что Болгария и часть Румынии отходят СССР. Зато немцы получают всю Югославию.

Поскольку у немцев теперь нет «восточного фронта», они могут высвободить большие силы для оккупации Северной Африки. К апрелю 1941 года СССР берет под контроль весь Иран. РККА сосредотачивается на границе с Ираком и начинает вторжение. Великобритания направляет войска в Сирию и Ливан. Война между Лондоном и Москвой становится неизбежной. Турция сохраняет нейтралитет.

Великобритания объявляет войну СССР, надеясь, что это побудит США вступить в войну. Но Вашингтон выбрал изоляционистскую политику. При этом Москва и Берлин начинают планировать «битву за Британию». В СССР и Германии наращивается производство кораблей и самолетов. На другом конце планеты Япония воюет с Китаем.

К 1942 году, благодаря огромным ресурсам СССР, Германия обгоняет Великобританию по выпуску самолетов. При этом США начинают помогать Великобритании. Но поскольку Германия и СССР не стали воевать между собой, у них сохранились миллионы солдат и невероятное количество техники, которой теперь стало еще больше. И все это готовится к штурму Британских островов.

Немцы берут Тобрук в Ливии и двигаются в направлении Суэцкого канала, итальянский флот контролирует Средиземное море, а авиация СССР и Германии воздушное пространство над ним. Великобритания все еще цепляется за Египет, так как потеря Суэцкого канала серьезно скажется на снабжении метрополии. Гибралтар и Мальта под угрозой захвата. В это время Япония нападает на Перл-Харбор и США вступают в войну. Они передают Великобритании тысячи самолетов и кораблей.

В начале 1942 года Германия захватывает Мальту, а Япония наступает в Тихом океане. Она покоряет Соломоновы острова, Новую Каледонию, Вануату, Фиджи, а к концу 1942 года даже Самоа.

Летом 1942 года в Северной Африке происходит сражение при Эль-Аламейне. Чтобы не допустить переход Египта под контроль Германии, США высаживают войска в Марокко и начинают двигаться через Алжир в Тунис. Британии удается удержать Гибралтар. К концу 1942 года вермахт подходит к Александрии, а СССР берет под контроль Ирак. Великобритания, видя, что Египет и Сирия обречены, начинает эвакуацию войск.

Теперь снабжение Британских островов ухудшилось еще сильней. Подводный флот Германии стал значительно активней и мешает переброске грузов через Атлантику. К этому времени СССР и Германия создают мощную десантно-штурмовую армаду и готовятся начать вторжение на Британские острова, подытоживает автор в этом видео, обещая продолжение.

Заметим, что все подобные «альтернативные истории» и «размышления» антисоветчиков-русофобов про Вторую мировую войну – это не просто шутки, а информационное оружие, направленное на подрыв репутации СССР и демонстрацию «союза Гитлера и Сталина», а также против современной России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх