Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Пресса США: Индонезия совершает ошибку, отказываясь от Су-35

Пресса США: Индонезия совершает ошибку, отказываясь от Су-35

alt

Парламент Индонезии отказался от закупки 11 российских Су-35 в пользу подержанных европейских истребителей Eurofighter из состава ВВС Австрии. По мнению ряда западных аналитиков, Индонезия совершает ошибку, отказываясь от самолетов РФ. Об этом передает ресурс Military Watch Magazine.

В настоящее время основу ВВС Индонезии составляют боевы машины Су-27 и Су-30. Су-35 имеет значительное сходство с этими самолетами, а технологически он на два десятилетия впереди них. Однако все три истребителя относится к одному семейству, что позволяет использовать то же оружие и большую часть инфраструктуры для обслуживания машин.

Покупка Индонезией Су-35 как наиболее качественных истребителей в Юго-Восточной Азии могла бы уравновесить страну в военном отношении с Австралией и Сингапуром, имеющих на вооружении более легкие F-35, а также обеспечить эффективную борьбу с китайскими истребителями J-15 на фоне продолжающихся морские споров с Пекином.

Приобретая Eurofighter вместо Су-35, Индонезия совершает ошибку, учитывая цену и возможности истребителей. Экономическая эффективность Eurofighter считается одной из самых низких в мире – новые самолеты стоят на 70% дороже, чем истребители-невидимки F-35A

– полагают эксперты Military Watch Magazine.

Помимо незначительного количества проданных в Австрию самолетов, Eurofighter не смогли получить никаких контрактов на экспорт, кроме стран Персидского залива – но даже в этом регионе их покупки окружены коррупционными скандалами.

Су-35 имеет и технические преимущества перед Eurofighter. Так, первый использует гибридный активно-пассивный радар Irbis-E, в то время как второй – лишь пассивные радары намного меньшего размера, которые слабее и менее надежны в работе. Полагаясь на Eurofighter, индонезийские ВВС окажутся в огромном проигрыше не только против F-35 своих соседей, но и против австралийских F-18E Super Hornet, сингапурских F-15SG и большинства китайских истребителей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх