Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

В Турции считают, что Россия уже отомстила за сбитый в 2015 году Су-24

В Турции считают, что Россия уже отомстила за сбитый в 2015 году Су-24

alt

Военное командование Турции полагает, что РФ отомстила за сбитый в 2015 году Су-24 уничтожением годом позднее боевого вертолета Bell AH-1 Cobra. Об этом высказался бывший штабной полковник турецкой армии Мехмед Шахин – его показания были опубликованы стокгольмской организацией Nordic Research Monitoring Network.

Турецкий вертолет был сбит в северо-восточной части страны, ответственность за атаку взяли на себя боевики Рабочей Партии Курдистана (РПК). В Анкаре считают, что при этом было использовано оружие, ранее поставленное Москвой. По мнению Шахина, за этой атакой стоит именно Россия, передавшая ранее террористам ПЗРК «Игла» – из него и был атакован вертолет. Турецкий офицер обвинил РФ в систематической поддержке РПК и аффилированных с ней отрядов.

Отставной полковник пояснил, что русские еще в декабре 2015 года продемонстрировали это вооружение при проходе десантного корабля «Цезарь Куников» через Босфорский пролив – тогда нечто похожее на «Иглу» держал на плечах российский военнослужащий, стоявший на палубе корабля. Такие действия РФ были названы провокацией и нарушением Конвенции Монтре.

Босфорский «инцидент» не имел далеко идущих последствий. По мнению российской стороны, военное судно РФ не нарушало никаких международных договоров, включая Конвенцию.

Охрана корабля – обычное действие и законное право экипажа. Турецкие официальные лица не смогли представить сколько-нибудь убедительных свидетельств нарушения нами закона, кроме абстрактных отсылок к «философии правовых норм»

– отметила Мария Захарова, будучи в то время официальным представителем внешнеполитического ведомства России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх