Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

В Израиле предупредили: Приход к власти Байдена закончится нашей войной с Ираном

В Израиле предупредили: Приход к власти Байдена закончится нашей войной с Ираном

alt

В Израиле обеспокоены возможным приходом к власти в США кандидата от Демпартии Джо Байдена, пишет израильская газета The Jerusalem Post.

5 ноября 2020 года министр по делам поселений Израиля Цахи Ханегби предупредил, что отношение Байдена к Ирану может закончиться войной Тель-Авива с Тегераном.

Байден длительное время прямо заявлял, что вернет Вашингтон к «ядерной сделке» с Тегераном. Я считаю, что в итоге это закончится нашим ожесточенным конфликтом с Ираном

– сказал министр.

Ханегби подчеркнул, что его не волнуют последствия прихода к власти в США Байдена по большинству вопросов, включая тему еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Однако тема Ирана – «вопиющее исключение».

По словам министра, подавляющее число израильтян и правительство страны считают соглашение по иранской ядерной программе (СВПД), одобренное демократической администрацией США во главе с Бараком Обамой в 2015 году, «ошибочным и это еще мягко сказано».

Министр напомнил, что Дональд Трамп собирался провести переговоры с Тегераном и «выдавить из него другое соглашение», которое бы максимально устраивало Израиль. Тель-Авив это устраивает гораздо больше.

Заметим, что 6 декабря 2017 года Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда посольство США.

В мае 2018 года Трамп вывел Вашингтон из «ядерной сделки» с Тегераном. 25 марта 2019 года Трамп официально признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. 15 октября 2020 года Трамп провел церемонию нормализации отношений между Израилем, Бахрейном и ОАЭ перед Белым домом в Вашингтоне.

Не удивительно, что у Израиля Трамп вызывает больше симпатий, чем Байден. Трамп каждый год делал что-то полезное для израильтян. Главное, чтобы после этого в Вашингтоне снова не начали обвинять Москву во вмешательстве в американские выборы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх