Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

С танкового кладбища в войска: Т-72М1 возвращают в строй в Ираке

В районе Таджи, где сейчас дислоцируется элитная 9-ая бронетанковая дивизия, находится гигантское кладбище военной техники. По некоторым данным, вышедшие из строя боевые машины здесь появились еще при прежнем режиме. Дело в том, что после агрессии в Кувейте против Багдада были приняты жесткие санкции, в том числе запрещавшие поставки запчастей.

После войны 2003 года американцы стали свозить сюда со всей территории оккупированного ими государства подбитые и просто брошенные танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты и самоходно-артиллерийские установки.

Причем здесь можно увидеть образцы из Советского Союза, стран бывшего Варшавского договора, Югославии, Китая, Франции и Бразилии, а также трофеи времен войны с Ираном - американского, английского и северокорейского производства.

В настоящее время в этом районе отдельно складируются вышедшие из строя М1А1М Abrams, эксплуатировавшиеся в упомянутом выше соединении.

Как считают военные эксперты, отремонтированные иракцами Т-72М1 сильно …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх