Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

MW: Су-57 испытает прототипы уменьшенных гиперзвуковых «Кинжалов»

MW: Су-57 испытает прототипы уменьшенных гиперзвуковых «Кинжалов»

alt

Истребитель пятого поколения Су-57 недавно поступил на вооружение ВКС России и уже получил свою первую работу, пишет американское издание Military Watch.

В декабре 2020 года первый серийный Су-57 был передан российским военным. Теперь самолет проходит службу в одном из авиаполков Южного военного округа. Он стал испытателем гиперзвукового оружия, а точнее, прототипов уменьшенных боеприпасов авиационного ракетного комплекса Х-47М2 «Кинжал».

У ВКС России сейчас один такой самолет. Ожидается, что в значительных количествах Су-57 начнет поступать в войска после 2027 года. За это время самолету предстоит пройти ряд амбициозных усовершенствований. Например, в 2022 году на него должны начать устанавливать двигатели второго этапа «Сатурн 30», которые будут на 30% мощнее существующих АЛ-41Ф1.

Основной целью пока единственного Су-57 остается ознакомление летчиков, технического персонала и других специалистов с эксплуатацией самолетов пятого поколения, их технологиями и вооружением перед массовым развертыванием. Вероятно, к концу 2027 года Су-57 обзаведется технологиями шестого поколения, такими как полноценный искусственный интеллект, беспилотный полет и, возможно, применение оружия направленной энергии.

Это позволит российскому самолету конкурировать с западными коллегами, которые сейчас разрабатываются.

Су-57 станет первым в мире истребителем пятого поколения (вторым после перехватчика МиГ-31) у которого на вооружении будут находиться гиперзвуковые ракеты. На МиГ-31 устанавливаются Х-47М2 «Кинжал», а на Су-57 будет его уменьшенный вариант.

Новая ракета может поражать цели на скорости 10 Махов и летать на дальность до 2000 км, сохраняя очень высокую маневренность, что делает ее чрезвычайно трудной для перехвата. Она эффективна в применении как по наземным, так и по морским целям, что делает её ценным активом для быстрых ударов по особо важным объектам, таким как аэродромы, системы ПВО, авианосцы и их эскорт.

Кроме того, Су-57 использует гиперзвуковые ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М, которые могут поражать цели на скорости 6 Махов. Этот боеприпас прекрасно подходит для уничтожения бомбардировщиков, авиации ДРЛО и других типов самолетов на большой дальности.

В перспективе, помимо указанных двух платформ и по мере совершенствования конструкции, на Су-57 будет развернуто дополнительное гиперзвуковое оружие – противокорабельная крылатая ракета.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх