Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Самые опасные для подлодок российские корабли назвали в США

Самые опасные для подлодок российские корабли назвали в США

Самые опасные для подлодок российские корабли назвали в США

Большие противолодочные корабли проектов 1155 "Фрегат" и 1155.1 типа "Адмирал Чабаненко" (Udaloy и Udaloy II по кодификации НАТО) являются самыми опасными для американских субмарин. К такому выводу пришел автор We Are The Mighty Гарольд Хатчинсон.

Он пишет, что потребность в кораблях такого типа для СССР была обусловлена необходимостью защищать тяжелый авианесущий крейсер "Киев" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" от подводных лодок.

Головной корабль проекта 1155 "Удалой" имел водоизмещение 6840 тонн, максимальную скорость 30 узлов и нес два противолодочных вертолета Ка-27. "У этого судна были ряд возможностей, которые могли вызвать кошмары у капитана американской подлодки", - пишет автор. В их числе он называет две счетверенные пусковые установки комплекса "Раструб-Б": эти ракеты превосходили по дальности торпеды, установленные на подлодках НАТО.

Также корабль был оснащен двумя артиллерийскими 100-мм установками, мощной зенитной артиллерией и другим оружием. В общей сложности …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх