Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

За рубежом скептически отнеслись к возможностям БПЛА «Охотник» в качестве перехватчика

За рубежом скептически отнеслись к возможностям БПЛА «Охотник» в качестве перехватчика

За рубежом скептически отнеслись к возможностям БПЛА «Охотник» в качестве перехватчика


В зарубежной прессе предпринимаются попытки оценить тяжёлый ударный российские беспилотник «Охотник» в формате перехватчика. Напомним, что на днях «Военное обозрение» сообщало об испытаниях БПЛА «Охотник» именно в таком формате – с имитацией ракет класса «воздух-воздух» в небе над Астраханской областью.


Особое внимание на новые испытания российского ударного БПЛА обратили внимание в странах Восточной Азии, включая Вьетнам. Так, вьетнамская пресса пишет о том, что пока ни одной стране мира не удавалось использовать ударный беспилотник в качестве перехватчика авиационной техники.

«Насколько это возможно в случае с российским «Охотником»? - задаются вопросом военные обозреватели во Вьетнаме.

Для описания наиболее вероятных проблем приводятся в пример скоростные параметры истребителей-перехватчиков. Так, стоящий на вооружении ВКС РФ МиГ-31БМ может развивать скорость более 2,5 тыс. км/ч.

Вьетнамская пресса:

Если в России не создан новейший двигатель для БПЛА, то заставить тяжёлый ударный беспилотник двигаться с сопоставимыми скоростями невозможно.


Также за рубежом высказывается скепсис относительно способности «Охотника» маневрировать на высоких скоростях. В случае полностью автоматического управления нужны сверхмощные вычислительные возможности бортового компьютера, а при управлении беспилотника оператором необходимы сверхвысокоскоростные каналы обмена данными, позволяющими совершать интенсивное маневрирование летательному аппарату.



Судя по этим заявлениям, за рубежом пытаются рассматривать БПЛА «Охотник» как классический перехватчик. Но ведь в ВКС РФ никто не говорил, что именно будет перехватывать дрон в случае необходимости. Использовать его в нынешних условиях для перехвата истребителей практически бессмысленно. А вот для сопровождения и перехвата, например, разведывательных БПЛА, которые всё чаще появляются неподалёку от границ РФ, в том числе над Чёрным морем, вполне возможно. Важно соотносить характеристики по высотности и способности атаковать из разных эшелонов ракетами класса «воздух-воздух».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх