Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Применение ПТУР "Корнет-Э" турецкой БМП Kaplan показали на видео

ПТРК создан компанией FNSS и является частью многочисленного семейства, в которое входит БМП и другая бронированная техника различного предназначения.

Все образцы отличаются повышенным уровнем защиты, в том числе от мин и фугасов. Применены взрывозащищенные топливные баки, автоматическая система пожаротушения, специальные кресла. Для удобства экипажа из 5 человек установлен кондиционер.

Разработчикам удалось сохранить возможность преодолевать водные преграды вплавь со скоростью до 6,3 км/ч. Максимальная скорость по шоссе достигает 65 км/ч. Запас хода по топливу - 525 км.

Удельная мощность составляет 21 л.с. на тонну веса. Коробка передач автоматическая. Длина - 5,6 м. Ширина - 3 м. Общая высота - 3,1 м.

Носитель ПТУР оборудован современными прицелами, в том числе тепловизионным. Необитаемая башня также оснащена 7,62-мм пулеметом.

Тепловизионная камера наблюдения имеется также у механика-водителя, что позволяет ему более уверенно вести управление в темное время суток.

Отмечается, что боевая …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх