Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Pentapostagma: В Нагорном Карабахе вспыхнула партизанская война

Pentapostagma: В Нагорном Карабахе вспыхнула партизанская война

alt

Более месяца назад было подписано соглашение между Баку и Ереваном о прекращении боевого противостояния в Нагорном Карабахе. Однако для многих несогласных с текстом договора армян война не закончена – многие из них собираются в партизанские отряды и атакуют азербайджанских военнослужащих. Об этом пишет греческий ресурс Pentapostagma.

Большая часть военных Арцаха не желают признавать трехстороннее соглашение о прекращении огня и уже готовятся осложнить жизнь его участникам. Все эти армяне считают сдачу территорий Азербайджану величайшим предательством власть предержащих и в качестве партизан готовятся к следующему «горячему» этапу действий.

По данным турецких и азербайджанских СМИ, десятки «неизвестных» армянских солдат прячутся в лесных массивах НКР, эффективно мстя азербайджанцам за преступления против мирных жителей.

По сообщениям Anadolu, Министерство обороны и Служба государственной безопасности Азербайджана выступили с совместным заявлением о нарушении режима прекращения огня, наблюдаемого в последние дни в городе Гадрут в Нагорном Карабахе, куда выдвинулись группы вооруженных людей из числа армян. В армянской же прессе появилась информация о том, что эти люди «заблудились» в лесной зоне, и что власти Армении обратились к командованию российских войск с просьбой вывести армянских военнослужащих из этого района.

Сообщается также о регулярных нападениях не смирившихся с поражением армян и об их саботаже против действий азербайджанской стороны. Так, совершено нападение на военнослужащих армии Азербайджана в селе Сур провинции Ходжавенд, в результате которого трое солдат было убито и двое получили ранения. Служба госбезопасности Азербайджана была вынуждена начать военную операцию против армян в этих регионах, но она не дала результатов. Похоже, в Нагорном Карабахе вспыхнула настоящая партизанская война.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх