Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Удар": что известно о боевом роботе на базе БМП-3

"Удар": что известно о боевом роботе на базе БМП-3

"Удар": что известно о боевом роботе на базе БМП-3

В ходе испытаний отрабатываются вопросы его взаимодействия с другими перспективными беспилотными наземными комплексами "Уран", "Нерехта" и "Соратник", а также воздушными дронами.

"Работы ведутся в двух основных направлениях: обеспечение управления роботизированным средством "Удар" дистанционно оператором или же в полностью автономном режиме без участия человека", - сообщает издание "Армейский стандарт".

Управление комплексом "Удар" без экипажа обеспечивается набором видеокамер с круговым обзором, системами дистанционного и автоматического управления. За счет радиомолчания обеспечивается большая скрытность робота, но оператор имеет возможность вернуться к режиму телеуправления. Кстати, пункт управления размещен на грузовике "Урал-4320".

Боевой робот имеет массу - 18,7 тонны. Силовая установка - дизельный двигатель мощностью 500 лошадиных сил. Запас топлива в 700 литров обеспечивает пробег до 600 километров. Максимальная скорость - до 70 километров в час.

В качестве оружия "Удар" использует …

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх