Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Ракета 9М333 от «Калашников», отчего британцы паникуют

Тут недавно концерн «Калашников» обнародовал кадры испытаний новой высокотехнологичной ракеты 9М333, работающей по принципу – «выстрелил и забыл». Её цели – крылатые ракеты на заключительной фазе траектории полета, БПЛА, авиация, вроде низколетящих самолётов и вертолётов (видео здесь).

По ТТХ можно долго не говорить, их в сети уже не описал только ленивый. Забейте в поисковик «комплекс 9К35», ЗРК «Стрела-10» или «ракета 9М333» и сами всё найдёте.

Но, вот что интересно – реакция. К примеру, китайское издание Stheadline, пишет, что это современное оружие. Что оно уже в массовом производстве находится и вот-вот будет поступать в войска. Что работает ракета в трёх режимах наведения - фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый. И вот последний как раз и даёт ощутимое преимущество российской ракете.

Ну, и говорят китайцы о том, что данный комплекс станет незаменимым помощником российских военных в деле, внимание, защиты войск от воздушного нападения и от самолётов, либо БЛА, ведущих разведку с малых высот.

Ракета 9М333 от «Калашников», отчего британцы паникуют

Всё чётко, всё по делу. Ознакомление читателей с ТТХ, осветили назначение. Отметили оборонный характер. А есть ребята вовсе не такие спокойные, что ли.

Издание Daily Mail, британцы. Вот «чует кошка, чьё мясо съела».

Знают в глубине души, что могут своим откровенным русофобским бла-бла-бла, мягко говоря – договориться до ручки. Что, при особых обстоятельствах, отхватят леща в первых рядах. И это подспудное знание, и страх застят разум. Они в ответ на кадры испытаний 9М333 быстро трубить начали о том, что это «смертоносный сюрприз» и, что он «специально презентован в канун католического Рождества». Намёк, так сказать.

Ракета 9М333 от «Калашников», отчего британцы паникуют

Кто и на что намекает? Как увязываются эти события, по какой логике? Неважно это. Важно, что «сюрприз», что «для уничтожения самолётов». Важно, что в России праздники только с 1 января начинаются, и общественные и религиозные. А раз «пальнули» на католический праздник – это намёк, злые орды по-другому не могут.

И уже тот факт, что ракета находится в массовом производстве, подаётся как агрессивный. А то, что это ракета для защиты? Что дальность её не сильно велика? Нет, это не пишется, ибо из стройной теории про «злых русских» выбивается. Ну, что сказать? С Рождеством, британцы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх