Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Начались поставки новых парашютов для российского спецназа

"Стайер" - парашютная система специального назначения типа "крыло". Она позволяет совершать прыжки на высотах от 700 до 10 000 метров с максимальным полетным весом до 180 кг. В 2020 году группа российских десантников применила новые парашюты в суровых арктических условиях, впервые в мире совершив групповой прыжок в условиях Крайнего Севера с нижней границы стратосферы - с высоты 10 000 метров над архипелагом Земля Франца-Иосифа.

Парашют позволяет совершать прыжки на скорости летательного аппарата до 350 км/ч с дополнительным грузом до 50 кг. Система типа "крыло" обладает повышенной маневренностью при управлении и значительно расширяет возможности российских спецподразделений для выполнения тактических задач.

Как сообщила пресс-служба госкоропрации Ростех, "Стайер" разработан в рамках ОКР "Юнкер-О" специалистами АО "Полет" Ивановского парашютного завода холдинга "Технодинамика". Создатели системы отмечены ведомственными наградами "За укрепление боевого содружества".

"Разработка "Стайера" …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх