Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Ту-95МС отработал управление беспилотником в полете

Экипаж стратегического ракетоносца Ту-95МС Дальней авиации ВКС России во время очередных испытаний отработал управление беспилотником с борта самолета. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает ТАСС.

Собеседник уточнил, что летные испытания прошли недавно и для них привлекали строевой Ту-95МС, дооборудованный специальной аппаратурой для управления дроном. Какой при этом применялся беспилотник, источник не рассказал. Также он не подтвердил проведение испытаний с тяжелым ударным стелс-беспилотником "Охотник", однако не исключил такой возможности в будущем.

- Главное - отработать взаимодействие, а там уже не важно, какие будут машины, - сказал источник.

По его словам, что такое взаимодействие в будущем можно будет применять для доразведки местоположения перемещающихся целей, когда "стратег" уже находится в воздухе. Также беспилотники можно использовать, как воздушную цель-приманку для отвлечения авиации и сил ПВО противника от самого самолета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх