Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Турция перебросила ЗРК С-400 на Черноморское побережье

Турция перебросила ЗРК С-400 на Черноморское побережье

alt

В период с 5 по 16 октября 2020 года ВС Турции проводят комплексные испытания купленных у России ЗРК С-400 «Триумф» на ракетном полигоне возле города Синоп. Этот населенный пункт расположен в центре северной Турции на побережье Черного моря и идеально подходит для проведения таких тестов.

Турки хотят провести проверку боеготовности, изучить способности обнаружения целей и сопровождения их РЛС, а также возможности систем связи, стрельбы и командного управления. При этом в Анкаре не хотят, чтобы эти сведения стали доступны Египту, Греции или Франции. Именно поэтому они осуществляют это важное для обороноспособности страны мероприятие на побережье Черного моря, а не Средиземного. Протяженность Черноморского побережья Турции составляет 1700 км.

Турки специально ждали пока из Черного моря уйдет разведывательный корабль Dupuy de Lome А759 ВМС Франции и дойдет до своей базы в Бресте. На полигон уже доставлены ЗРК и сопутствующая техника, а также 10 британских беспилотных летательных аппаратов Meggitt BTT-3 Banshee, которые будут использоваться в качестве радиоуправляемых воздушных мишеней.


По информации турецких СМИ, это мероприятие настолько важно для Анкары, что на каждый пуск Banshee будет разрешение давать лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
В Сети появилось видео, подтверждающее переброску ВС Турции батареи ЗРК и учебных целей на побережье Черного моря.

В связи с испытаниями системы ПВО турецкие военные закрыли воздушное пространство над регионом на указанный промежуток времени. Турция явно не собирается делиться секретами с партнерами по НАТО. Заметим, что перед этим уже появлялись признаки активации С-400 в Турции, которые были крайне негативно восприняты оппонентами Анкары.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх