Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Ситуация изменилась»: японцы намерены задействовать транзитные возможности России

«Ситуация изменилась»: японцы намерены задействовать транзитные возможности России

alt

Минтранс страны «восходящего солнца» принял решение запустить несколько пилотных транзитных проектов доставки контейнерных и других грузов в Европу через территорию России по Транссибу. Экспериментальные перевозки должны быть осуществлены в ноябре-декабре 2020 года без проведения перегрузки, пишет японский интернет-портал Yahoo News Japan.

Во времена существования СССР, а конкретно в 80-х годах ХХ века, 20% всех грузов из Японии направлялись в Европу по Транссибу. Этот маршрут был быстрее и дешевле морского пути, не говоря про доставку грузов самолетами. После распада СССР и непредсказуемости ситуации, в 90-х годах объемы направляемых товаров из Японии в Европу по этому транспортному коридору сократились в 40 раз.

Сейчас ситуация изменилась. Обстановка в России значительно улучшилась по всем показателям. Увеличилась безопасность, скорость движения и качество железных дорог. Именно поэтому в 2018 году Япония и Россия занялись проектом доставки японских товаров по Транссибу в Москву, а в 2019 году – в Европу. За указанный временной интервал прошло 11 «блок-поездов».

Проанализировав полученные результаты, специалисты пришли к выводу, что этот проект имеет хорошую экономическую эффективность.

В ходе вышеупомянутого эксперимента планируется осуществить отправку трех «блок-поездов» из японских портов.

6 ноября из Йокогамы, 8 ноября из Кобэ и 12 ноября из Тоямы составы будут отправлены в российский порт Владивосток на паромах. 18 ноября они покинут Владивосток и направятся по Транссибу через Москву и белорусский Брест на станцию Малашевичи в Польше. После этого Минтранс Японии должен принять решение о задействовании транзитных возможностей России для осуществления регулярных грузоперевозок в Европу, подытожил портал.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх