Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Россия показала ещё один "козырь". Мир испугал новый самолёт

Россия показала ещё один "козырь". Мир испугал новый самолёт

Россия показала ещё один "козырь". Мир испугал новый самолёт
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Россия неожиданно сообщила, что состоялся первый полёт стратегического бомбардировщика нового поколения. Иностранные СМИ отметили, что сообщение прошло буднично и не было похоже на "страшилку" для, например, Пентагона. Об этом написали авторы китайского издания Baijiahao.

Зарубежные СМИ обратили внимание на новость от Объединённой авиастроительной корпорации России. Авиастроители рассказали, что бомбардировщик Ту-160М2 успешно совершил первый полёт с новыми двигателями. Он поднялся с аэродрома в Казани. Эта новость "потрясла весь мир", написали многие издания. 

Что же такого "потрясающего" нашли наши зарубежные коллеги в модернизированном "Лебеде"? Если изучить ТТХ бомбардировщика, они кажутся достаточно внушительными. Самолёт способен летать на сверхзвуковой скорости, обходить систему противовоздушной обороны. И кажется, понятно, чем был "потрясён" мир: русский самолёт способен вылететь с аэродрома на Дальнем Востоке, без дозаправки в воздухе пересечь Тихий океан, достигнуть восточного побережья США и превратить в пыль Нью-Йорк и Вашингтон.

"Ту-160 является самым большим и тяжеловесным сверхзвуковым бомбардировщиком с крылом изменяемой стреловидности, максимальная скорость которого составляет два Маха, а максимальная дальность полёта - 12 300 километров", - напомнило китайское издание.

К слову, предшественник новинки, Ту-160, делался в СССР при участии Украины. После распада страны 20 самолётов достались Киеву. Но распорядиться ними Незалежная не смогла: под давлением западных партнёров, а если быть точными, под угрозами США, Украина вынуждена была распилить на металлолом грозные машины. После ликвидации бомбардировщика Украина получила от США экономическую компенсацию в размере каких-то жалких и оскорбительных 15 миллионов долларов: на ту пору стоимость Ту-160 составляла около 200 миллионов долларов. Это было одно из первых оскорблений, которое Киев был вынужден проглотить от взявших страну под ручное управление США, но отнюдь не последнее. 

Но вернёмся к напугавшей весь мир русской новинке. Кроме внешнего вида и кодового названия, Ту-160М2 практически не имеет ничего общего с оригинальной версией. Обновлены все системы радиоэлектронного оборудования, включая средства индикации и управления в кабине, бортовая система связи, управление, установлена другая электроника. Большая часть этого оборудования заимствована с новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.

Серийное производство Ту-160М2 начнётся ориентировочно в 2023 году. За первый год в войска поступят 50 новых машин. Теперь, кажется, понятна причина "потрясения всего мира": Пентагону ни за что не найти в США 50 Нью-Йорков, по одному на каждый Ту-160М2. А России для аргументированного сдерживания американской военной машины хватит на самом деле и одного бомбардировщика. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх