Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Американцы показали демонстратор перспективного сверхзвукового лайнера

Американцы показали демонстратор перспективного сверхзвукового лайнера

alt

Boom Supersonic выкатила летную модель своего перспективного сверхзвукового пассажирского самолета Overture. Согласно сообщению от издания Flightglobal, свой первый испытательный полет демонстратор, получивший название XB-1, должен осуществить уже в следующем году.

Напомним, что работы по созданию вышеупомянутого сверхзвукового лайнера стартовали еще в начале 2010-х. Предполагается, что воздушное судно сможет брать на борт от 55 до 75 человек и поступит в коммерческую эксплуатацию к концу десятилетия.

Что касается показанного накануне демонстратора, его длина составляет 21,6 метра при размахе крыла в 5,2 метра. Самолет имеет двухместную кабину и оснащен тремя реактивными силовыми установками мощностью в 54 кН каждая. Максимальная взлетная масса XB-1 равна 6,1 тонны, расчетная крейсерская скорость достигает 2,2 чисел Маха, а дальность полета – 1,9 тыс. км.


В следующем году производитель намерен начать аэродинамические испытания модели. Выкатка первого лайнера Overture запланирована на 2025 год. К 2029-му самолет должен пройти сертификацию.

После запуска своего детища в серию, Boom Supersonic планирует строить до 10 машин в год. При этом стоимость создания одного сверхзвукового лайнера будет составлять около 200 млн.

долларов без учета дополнительных опций.

Стоит отметить, что на данный момент компания уже имеет заказ на поставку 30 перспективных самолетов. 10 машин планирует приобрести Virgin Group и еще 20 купит Japan Airlines.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх