Свежие комментарии

Почему европейцы скупают российскую агротехнику

Почему европейцы скупают российскую агротехнику

alt

В прошлом 2020 году Росси удалось нарастить экспорт сельскохозяйственной техники на целых 30%. Наши машины пользуются высокой популярностью в Германии, Нидерландах, Австрии, Франции и других государствах.

В целом поставки осуществлялись в 38 стран мира. При этом одна только Германия нарастила закупку наших тракторов на 43%, а кормо- и зерноуборочных комбайнов на 35% и 23% соответственно.

Впрочем, называть прошлогодний рост внезапным было бы несправедливо. Положительная тенденция в отрасли наблюдается уже третий год подряд, а рекордным стал 2018-й, когда наш экспорт вырос на 40%.

Все это обусловлено сразу несколькими факторами, начиная от благоприятного для экспортеров курса валют и заканчивая расширением производства. Кстати, последнее в прошлом году также выросло на 30%, а вместе с ним и зарплаты рабочих.

Однако, чтобы благоприятная тенденция продолжалась, необходимо иметь план дальнейшего развития, и он у нас есть. Так уже в ближайшее время «Ростсельмаш» намерен направить 17 млрд. рублей на строительство нового окрасочного комплекса и еще одного полноценного тракторного завода мощностью 3000 машин в год.

Последний, с учетом «смежников», даст тысячи рабочих мест и позволит создать десятки новых моделей отечественной агротехники.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх