Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Перспективную танковую пушку представили во Франции

Перспективную танковую пушку представили во Франции

Перспективную танковую пушку представили во Франции

Новую концепцию перспективной танковой пушки представила французская компания Nexter. Она отличается увеличенным калибром и предназначена для танка, создаваемого по совместной франко-германской программе.

Разрабатываемое оружие должно обеспечить тактическое превосходство вооруженных сил не только в ближайшем будущем (2035 год), но и в течение нескольких десятилетий, говорится на сайте разработчика. Пушка получила название ASCALON.

Как полагает bmpd, пушка будет иметь калибр 140 мм: Nexter упоминает эту цифру в своем официальном сообщении несколько раз, говоря об опыте разработок в конце прошлого десятилетия.

Кроме увеличенного калибра и повышенной огневой мощи новая пушка будет отличаться возможностью применения управляемых боеприпасов, в том числе - загоризонтной дальности. Упоминается использование компактных телескопических боеприпасов с максимальной длиной 1300 мм.

Уровень энергии выстрела заявлен в 10 мегаджоулей для подкалиберных боеприпасов с перспективой развития до 13 …

 

 

Ссылка на первоисточник
Ан-94: уникальный автомат может уложить две пули в одну точку

Картина дня

наверх