Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

"У других стран такого нет": В Минобороны рассказали о неуязвимых российских "Кинжалах"

"У других стран такого нет": В Минобороны рассказали о неуязвимых российских "Кинжалах"

"У других стран такого нет": В Минобороны рассказали о неуязвимых российских "Кинжалах"
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Гиперзвуковые комплексы "Кинжал" вскоре поступят на вооружение. В Министерстве обороны России рассказали о неуязвимых ракетах и их преимуществах. "У других стран такого нет", - отмечает генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Гиперзвуковые ракеты "Кинжал" разместят на истребителях МиГ-31. Сейчас эти самолёты есть, например, в 98-м смешанном авиаполку в Мончегорске (Кольский полуостров). Не исключается, что вооружение морской авиации Северного флота этими комплексами начнётся с создания новой авиационной части.

"Кинжал" способен достигать цели, даже если она находится на приличном расстоянии - до двух тысяч километров. Так, в радиусе действия ракет находятся скандинавские страны, государства Балтии, практически весь Севморпуть. Достоинствами данного вида вооружения называют не только гиперзвуковую скорость, но и манёвренность в полёте. По словам источника в оборонном ведомстве, на который ссылаются "Известия", эти ракеты неуязвимы как для существующих, так и для перспективных средств противовоздушной и противоракетной обороны.

"Такое изделие на любом направлении будет кстати. Это сильнейшее оружие, у других стран такого нет", - отмечает бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Он подчёркивает, что такие ракеты будут крайне эффективными. Главная цель нового российского вооружения и техники - стратегическое сдерживание, которое является ответом Соединённым Штатам на выход из соглашения об ограничении вооружений и из договора по ПРО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх