Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Названа вероятность перехвата российского «Циркона» ПРО США

Названа вероятность перехвата российского «Циркона» ПРО США

alt

Активное перевооружение кораблей ВМФ России на гиперзвуковые ПКРК «Циркон» положит конец доминированию ВМС США в Мировом океане. Залпом таких ракет с одного российского фрегата можно отправить на дно целую американскую АУГ.

Так считает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Константин Сивков, который прокомментировал газете «Взгляд» испытания ракеты, проведенные 11 декабря 2020 года. Он уточнил, что осуществление пусков с борта корабля означает наступление конечной фазы тестирований и скорое появление ракет на вооружении.

Это очень успешный результат. У ВМС США оружия, подобного «Циркону», пока что нет даже в проекте

– заявил Сивков.


С его слов, вероятность перехвата российского «Циркона» самыми совершенными системами ПРО США – менее 1%. Он обратил внимание, что наиболее эффективным способом борьбы американцев против «Циркона» могут стать усовершенствованные средства РЭБ. Поэтому российские специалисты и военные должны это учитывать.

Эксперт отметил, что сейчас превосходство американцев на море является подавляющим, но массовое внедрение ракет «Циркон» позволит россиянам «обнулить» его. Он добавил, что гиперзвуковой «Циркон» не предназначен для поражения наземных целей, поэтому попросил воинственных блогеров не фантазировать атаками по побережью США.

Это противокорабельная ракета, следовательно, ее дальность очень небольшая. Как и у любой ракеты, главное у нее – боевая часть (БЧ). Она у этой ракеты обычная, хотя было возможно поставить и ядерную

– пояснил Сивков.

Капитан первого ранга объяснил, что противник не позволит надводным кораблям России подойти к побережью США, а подлодки вряд ли смогут преодолеть глубокоэшелонированную зону ПЛО НАТО в Норвежском море и Северной Атлантике. Эксперт подчеркнул, что главная задача «Циркона» – уничтожение надводного флота противника с системами ПВО и ПРО.

Заметим, что это были не первые испытания гиперзвукового «Циркона».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх