Свежие комментарии

Defense Express: РФ попытается продать Индии БМП «Бумеранг», которая задымилась после Парада

Defense Express: РФ попытается продать Индии БМП «Бумеранг», которая задымилась после Парада

alt

С 3 по 5 февраля близ индийского города Бангалор пройдет международное авиашоу и выставка Aero India 2021. В ходе этого мероприятия российская государственная корпорация «Ростех» представит экспортный вариант колесной боевой машины пехоты «Бумеранг» с целью заключения соглашения по продаже БМП индийским военным.

По мнению генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, к «Бумерангу» уже проявили интерес в странах Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ, и на продажах боевой машины Россия может заработать порядка миллиарда долларов.

Однако, по информации Defense Express, эта техника пока не прошла государственных испытаний – их планируют провести весной этого года.

Таким образом, БМП «Бумеранг» до сих пор не принята на вооружение российской армии. И, как пишет украинское издание, пока единственный эпизод «победы» с участием этой бронемашины – случай с задымлением и поломкой, произошедший после Парада 25 июня 2020 в Москве. Шедшая по улице боевая машина пехоты неожиданно задымилась и прекратила движение.

На этом фоне весьма забавно смотрится другая новость на страницах Defense Express. «Укроборонпром» заключил с Харьковским заводом имени Малышева контракт на постройку.

.. одного танка «Оплот». По информации СМИ, боевая машина должна быть готова к параду 24 августа 2021 года (День независимости Украины), далее она будет использоваться на международных выставках. Издание уточняет, что постройка одной единицы «Оплота» займет 7-8 месяцев и обойдется в сумму от 3,5 до 5 млн долларов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх