Последние комментарии

  • Ринат Бесфамильный15 августа, 17:09
    Все в одну кучу поместили. а что про что не понятно, не автор, а пародия....На Украине уничтожен новейший американский радар за 14 млн. долларов/ Армия ДНР отразила подлый удар с воздуха по Донецку
  • Валерий Ларченко11 августа, 13:02
    Да, и вообще: жить смертельно опасно - летальность - 100 процентов!ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ОШИБОЧНО СЧИТАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫМИ
  • Р10 августа, 7:24
    до этого нам ещё очень далеко, для начала нужно научиться решать проблемы связанные хотя бы с загрязнением окружающей..."Гразер". Гравитационное оружие России

«Криогенная авиация»: РФ готовится к прорыву с истребителями 6-го поколения

Авиация играет одну из ключевых ролей в военной отрасли. С помощью боевых самолетов можно совершать более трети от общего количества вариантов операций.

 

Сейчас истребителям V поколения нет равных. Вот только технологии отнюдь "не отсиживаются в окопах". Пока мировое сообщество отмечает созданные передовые разработки, поступающие на вооружение той или иной страны, ученые вовсю трудятся над созданием боевых самолетов VI поколения.

По мнению экспертов, их первых представителей продемонстрируют во второй половине 2020-х годов.

 

Отечественные инженеры уже обсуждали подобный проект еще несколько лет назад. Наработки и идеи имеются, но есть одно но – создание ультрасовременного истребителя станет возможным в результате изменений в двигателе. Точнее, речь идет о полном переконструировании «сердца» аппарата. Нынешние устройства функционируют на керосине. Если дело касается запуска ракет, то здесь используют прямоточный тип двигателя. Стоит отметить, что будущим истребителям VI поколения приписывают не только движения в воздухе, но и маневры на околоземной орбите. Собственно, новый вид двигателя должен стать симбиозом двух упомянутых ранее конструкций, работая на водородной тяге. С такой разработкой на свет появится «криогенная авиация».

 

Примечательно, что отечественные ученые активно занимались созданием керосино-прямоточного двигателя еще во второй половине 1980-х. Советские инженеры даже успели представить прототип устройства, опробовав его на Ту-155. Увы, но на этом проект «завис» и прекратил свое действие. В то же время, сейчас светлые головы нашей страны имеют возможность воспользоваться достоянием старших поколений и довести дело до логического криогенного завершения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх