Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

«Северный поток-2» будет заполнен водородом только через 20 лет

«Северный поток-2» будет заполнен водородом только через 20 лет

alt

ФРГ планирует получать водородное топливо из России лишь через 20 лет. 11 операторов газотранспортных систем ЕС представили план по обеспечению континента экологически чистым видом топлива.

План «Европейская водородная основа» предполагает, что к 2050 году в Европе больше не будет выбросов СО2, а основным видом топлива станет водород. Стоимость всего проекта может составить от 27 до 64 миллиардов евро. В инфраструктуру по транспортировке топлива включена часть продолжения СП-2, Eugal – этот трубопровод идет параллельно продолжению «Северного потока», Opal с северной части Германии до границы с Чешской Республикой.

Основная идея «Европейской водородной основы» заключается в том, чтобы в течение последующих десяти лет создать европейскую ГТС и хранилища, обеспечив в начале спрос на топливо за счет внутренних источников. Главными потребителями водорода должны стать сталелитейная, химическая и транспортная отрасли промышленности.

Водородная газотранспортная структура будет использовать уже имеющиеся методы транспортировки газа путем их преобразования там, где есть параллельные маршруты – в Германии, Франции, Италии, Нидерландах и Испании.

Авторы проекта считают, что через 20 лет в Европу может начать поступать водород и из других стран, в том числе и из России.

По последним исследованиям «Газпрома» и VNG, современные газопроводы, такие как «Северный поток», смогут обеспечить топливные поставки, состоящие на 70 процентов из водорода.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх