Свежие комментарии

У России появился еще один истребитель поколения 4++

У России появился еще один истребитель поколения 4++

alt

Накануне стало известно, что первые МиГ-35С готовы для проведения государственных испытаний. Однако зачем России понадобился еще один истребитель поколения 4++ и не станет ли он конкурентом для Су-35?

Новый самолет является дальнейшим развитием легкого фронтового истребителя МиГ-29. В свое время последний заслуженно считался лучшим в своем классе.

Стоит отметить, что МиГ-35С сумел сохранить «легкость» своего предшественника и весит всего 17,5 тонны. При этом в плане скорости он прибавил значительно: 1400 км/ч у земли и 2400 км/ч на максимальной высоте в 17,5 км.

Самолет получил современную авионику, бортовую аппаратуру РЭБ, фазированную решетку и десять «подвесов» для широчайшей номенклатуры вооружения. Добавим сюда сверхманевренность и получим лучший в мире многоцелевой истребитель для всех типов задач.

Что касается конкуренции с Су-35 – она исключена. «Сушка» необходима для сопровождения наших дальних бомбардировщиков, ударов в стратегическую глубину позиций противника, а также прорыва сильно укрепленной зоны ПВО. В свою очередь задачей «мигов» станет захват и удержание контроля неба над полем боя, поддержка с воздуха на передовой и удары по целям в ближнем тылу.

Впрочем, это не значит, что наш самолет не станет конкурентом для зарубежных крылатых машин.

Экспортный потенциал МиГ-35С огромен, а цена составляет всего 45 млн. долларов. Для сравнения F-16 в схожей комплектации, F/A-18 Super Hornet, Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale обойдутся покупателю в 68, 75, 120 и 130 млн. долларов соответственно.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх