Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Forbes усомнился в перспективах производства Су-25 в Грузии

Forbes усомнился в перспективах производства Су-25 в Грузии

Forbes усомнился в перспективах производства Су-25 в Грузии

- У нас есть абсолютно все ресурсы: технические, интеллектуальные и человеческие, - чтобы своими силами восстанавливать Су-25, производить новые и продавать, - приводит издание слова министра обороны Грузии Иракли Гарибашвили. По словам чиновника, несколько стран уже высказали заинтересованность в покупке самолетов.

Действительно, надежный, простой в производстве и эксплуатации штурмовик популярен в мире и стоит на вооружении 24 стран. Благодаря крепкой броне и длинному прямому крылу это устойчивая и хорошо вооруженная боевая платформа. Самолеты для ВКС России модернизируются, получая возможность использовать современные высокоточные боеприпасы.

В Советском Союзе Су-25 выпускались в Грузии, на авиационном заводе в Тбилиси. После обретения страной независимости завод закрылся - у правительства республики не было средств его содержать. Еще одно предприятие осталось на Украине, где чинят три десятка Су-25, доставшихся стране от СССР и пытаются создать собственную версию штурмовика. В 2001 …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх