Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Американцы показали «уничтожение» российской ПВО с помощью аналога «Искандера»

Американцы показали «уничтожение» российской ПВО с помощью аналога «Искандера»

alt

В YouTube появился ролик, показывающий испытания новейшей перспективной оперативно-тактической ракеты, созданной по программе Precision Strike Missile (PrSM). По своему предназначению она является неким аналогом российского ОТРК «Искандер-М».

Видео демонстрирует «уничтожение» российского зенитного комплекса С-400 оперативно-тактическими ракетами Precision Strike Missile (PrSM) из ракетной системы M142 HIMARS. Российская зенитная установка при этом, судя по попавшим в кадр пальмам, якобы находилась в одной из стран Африки или Ближнего Востока.


Наведение ракет на цель осуществлялось при помощи новейшего истребителя 5-го поколения F-35. Судя по той легкости, с которой была реализована ракетная атака, С-400 «не увидел» ни атакующих ракет, ни боевого самолета, что само по себе вызывает вопросы к американским мультипликаторам.

Оперативно-тактическая ракета PrSM была разработана в прошлом году. По словам генерала армии США Джона Рафферти, она способна без видимых усилий преодолеть российскую противовоздушную оборону в Европе. В АТР американцы планируют использовать эти вооружения в целях противодействия боевым кораблям Китая. Серийное производство PrSM Пентагон запланировал на 2023 год.

Согласно данным с сайта производителя ракеты Lockheed Martin, максимальная дальность действия боеприпаса составляет 499 км.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх