Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В НАТО признали разгром ВСУ под Дебальцево лучшей операцией украинской армии

В НАТО признали разгром ВСУ под Дебальцево лучшей операцией украинской армии

alt

Три года назад, 18 февраля 2015 года, вооруженные силы ДНР и ЛНР завершили окружение и разгром группировки украинских войск под Дебальцевом, результатом которого стали многочисленные жертвы ВСУ, а также множество сданного без боя вооружения. Тем не менее бывший начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко назвал фактический разгром ВСУ под Дебальцево весьма успешным маневром украинской армии. Положительно о действиях Киева отзываются и в НАТО.
Оборонительные операции и отход считаются успешными, если противник понес серьезные потери, и это заставило его отказаться от дальнейшей реализации замысла

– разъяснил Муженко свою точку зрения в интервью изданию «Факты», полагая, что такое описание военных действий справедливо в отношении дебальцевского котла.

Бывший руководитель Генерального штаба поведал о том, что якобы после этой операции Владимир Путин провел совещание, на котором было принято решение не продолжать активную наступательную операцию, поскольку без авиации невозможно нейтрализовать артиллерийские установки ВСУ.

Муженко также упомянул о том, что бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса генерал Уэсли Кларк высказался о тех событиях как о «лучшей операцией по выводу из окружения после Второй мировой войны».

Между тем, потери украинской армии и Нацгвардии в Дебальцево составили около 3 тыс. солдат и офицеров, при этом ополченцы потеряли 150 человек численного состава. Защитники получили в свое распоряжение более трех десятков украинских БМП, несколько десятков танков и тонны боеприпасов разного калибра. Кроме того, ДНР и ЛНР захватили важный транспортный пункт, что позволило осуществлять железнодорожное сообщение между Донецком и Луганском.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх