Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Москва увеличивает группировку ВКС в Сирии, наблюдая за колоннами турецких войск

Москва увеличивает группировку ВКС в Сирии, наблюдая за колоннами турецких войск

alt

18 марта 2021 года с аэродрома Приволжский под Астраханью на российскую авиабазу Хмеймим (провинция Латакия) прибыл самолет-лидер Ту-154М (бортовой номер RA-85042), который сопроводил группу истребителей из России в Сирию. Об этом проинформировал Telegram-канал «Записки охотника», осуществляющий мониторинг воздушного пространства.
Летели как обычно через Каспий, по короткому маршруту через Иран. Тип прибывших бортов не уточняется

– говорится в сообщении.

Увеличение авиационной группировки ВКС России вероятно связано с плановой ротацией. Например, 2 марта этот же самый Ту-154М сопроводил из Сирии в РФ группу из 4-х истребителей Су-35С, которые находились в САР с 18 февраля.

Одновременно с этим Москва продолжает внимательно наблюдать за накоплением сил и средств ВС Турции на севере Сирии в районе Айн-Исы (провинция Эр-Ракка), где сохраняется стабильно сложная обстановка. 16 марта была замечена очередная военная колонна турок, пересекшая сирийскую границу.


На протяжении последних шести месяцев протурецкие боевики при поддержке турецкой армии неоднократно пытались преодолеть сопротивление арабо-курдских подразделений «Сирийских демократических сил» (СДС) и частей правительственной Сирийской арабской армии (САА) на этом направлении.

Турки регулярно отправляют на сирийскую территорию крупные военные колонны, откровенно игнорируя ранее достигнутые договоренности.

В свою очередь, Дамаск перебрасывает навстречу туркам дополнительные войска, укрепляя позиции САА в регионе.


По мнению военных экспертов, эскалация в районе Айн-Исы весьма вероятна. Анкара хочет перерезать стратегическую дорогу М4, идущую через весь север Сирии от Алеппо к границе с Ираком.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх