Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Новейший белорусский ЗРК сможет применять два типа ракет

Новейший белорусский ЗРК сможет применять два типа ракет

Новейший белорусский ЗРК сможет применять два типа ракет

Как сообщают в Государственном военно-промышленном комитете РБ, новинка предназначена для противодействия различным образцам высокоточного оружия и беспилотным летательным аппаратам.

Создаваемый для ЗРК боевой модуль сможет применять два типа ракет: зенитную 9М37М и авиационную Р-60-НТ. Последняя недавно прошла модернизацию, на ней применена новая система управления. Ожидается ее оснащение новыми типами головок самонаведения - лазерной и тепловизионной.

Комплекс будет интегрирован в автоматизированную систему управления "Альянс" и получит цифровые системы ориентирования и навигации.

Обнаружение противника доверено системе оптического кругового обзора и локации "Сокол", которая способна все операции осуществлять в автоматическом режиме. Она распознает и идентифицирует воздушные цели и снабжает детальной информацией подчиненные боевые машины и центральный командный пункт.

Планируется, что предварительный вариант данного ЗРК будет представлен на минской 10-й Международной выставке вооружения …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх