Свежие комментарии

Британия в полтора раза увеличит ядерный арсенал

Британия в полтора раза увеличит ядерный арсенал

Британия в полтора раза увеличит ядерный арсенал

Великобритания снимет ограничения на количество ядерных боеголовок, находящихся на вооружении Королевских ВМС. Количество термоядерных зарядов для ракет британских подводных лодок будет увеличено со 180 до 260 - почти в полтора раза. По данным Guardian, об изменениях в военной политике Соединенного Королевства объявит во вторник 16 марта его премьер-министр Борис Джонсон.

В распоряжении издания оказался внешнеполитические и оборонные материалы, на которых будет основано выступления премьера. В документе говорится о перевооружении армии на 10 миллиардов фунтов стерлингов в ответ на предполагаемые угрозы со стороны Китая и России. Также в обзоре упоминается "реальная возможность" массированной террористической атаки: химической, бактериологической либо ядерной.

Увеличение количество ядерных боеголовок является "признанием изменения обстановки в сфере безопасности". При этом ядерный арсенал Великобритании останется "минимальным для того, чтобы гарантировать нашу безопасность и безопасность …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх