Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Армяне напоследок запустили по Азербайджану две ракеты комплекса «Искандер»

Армяне напоследок запустили по Азербайджану две ракеты комплекса «Искандер»

alt

9 ноября 2020 года в Сети появились кадры запуска армянами двух ракет ОТРК «Искандер-Э» по азербайджанцам. Запись была размещена за несколько часов до подписания Арменией и Азербайджаном при посредничестве России соглашения о вводе в Нагорный Карабах миротворцев, пишет американское онлайн-издание The Drive.

Когда было снято указанное видео, неизвестно. Однако учитывая отсутствие информации по пускам ранее, событие произошло определенно в последние дни. Качество картинки желает оставлять лучшего. Но «Искандер» вполне различим.


До этого армяне неоднократно осуществляли одиночные и парные пуски из ОТРК 9К72 «Эльбрус» и 9К79-1 «Точка-У». Но у АОНК имеются такие на вооружении. В свою очередь, ВС Азербайджана применяли израильские ОТРК LORA.

Этот день был богат на события. Днем из Баку сообщили о том, что азербайджанская армия взяла под контроль стратегически важный город Шуши, являющийся древней столицей региона, расположенный на «дороге жизни», связывающей Армению и Нагорный Карабах. Вечером азербайджанцы случайно сбили российский вертолет Ми-24 в воздушном пространстве Армении. Это произошло возле границы с Нахичеванской АР, находящейся вдали от зоны боевых действий. Баку уже признал свою вину, выразил соболезнования семьям погибших россиян и пообещал выплатить компенсацию.

Что касается подписанного сторонами соглашения, то со стороны Азербайджана нет явных уступок. Сколько оно продлится сложно предугадать. Ясно одно, Баку добился значительного успеха военным путем и закрепил его дипломатически.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх