Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Турецкие СМИ: Пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400

Турецкие СМИ: Пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400

alt

Власти Турции приобрели осенью 2019 года у России зенитно-ракетные системы С-400, но так и не нашли им пока практического применения. Эксперты турецкого издания Sözcü задаются вопросами о причинах бездействия Анкары.

ЗРК были куплены на средства налогоплательщиков, и пока они находятся на территории Турции, общественность страны вправе спросить, почему С-400 все еще не используются. Ведь руководители партии ПСР говорили о том, что контракт на покупку противоракет – необходимость в целях защиты безопасности Турции, а также намекали на возможное совместное производство подобных комплексов.

В связи с этим пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400. Если они были нужны так срочно, почему их до сих пор не ввели в действие? Если системы не используются, не страдает ли от этого безопасность страны? Неужели самые современные противоракетные комплексы должны стоять в коробке?

– вопрошает Sözcü

Правительство не может начать использование С-400, поскольку мечется из стороны в сторону – Анкара подстрекаема как в Сирии, так и в Ливии Вашингтоном, но в то же время ее действия пытается ограничивать Москва. Пытаясь уменьшить влияние РФ в ближневосточных делах, спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри ранее заявил о том, что «нужно сделать Сирию болотом для России» – это касается прежде всего Турции.

Чьими руками американцы будут превращать Сирию в болото для РФ после ухода оттуда американских войск? Разве не видно, что такую тактику американцы применяют и в Ливии? И снова спрашиваем – почему С-400 куплены, но все еще не активированы?

– снова задаются вопросами турецкие аналитики

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх