Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

ВВС Украины хотят заменить советские истребители американскими

ВВС Украины хотят заменить советские истребители американскими

ВВС Украины хотят заменить советские истребители американскими

Как заявил Дроздов в интервью РБК-Украина, некорректно даже говорить о текущем износе авиапарка ВСУ, в обновлении нуждается абсолютно вся техника.

- Речь идет как о моральном, так и физическом старении техники, потому что сейчас мы защищаем воздушные границы нашего государства на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года, - отметил командующий Воздушных сил ВСУ.

Самому "свежему" военно-транспортному самолету Украины 52 года, истребителям и разведавиации в основном от 30 до 40 лет. И главное - ни одного военного самолета западный сосед России не получил после провозглашения независимости в 1991 году.

Последние 30 лет вся авиация Украины держится на модернизации и ремонте. Боеготовность самолетов поддерживают на 10 авиационно-ремонтных предприятиях, которые ежегодно модернизируют пару десятков единиц техники.

- Ремонт и модернизацию советской техники нельзя проводить вечно. Происходит физическое разрушение двигателей, узлов, агрегатов, планера самолета. Рано или поздно, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх